Trinidad y Tobago dejó fuera del Mundial a EE.UU

La selección de Trinidad y Tobago logró una impresionante victoria por 2-1 para eliminar Estados Unidos de Copa Mundial de la FIFA por primera vez desde 1990 en el Ato Boldon Stadium el martes por la noche.

Los Soca Warriors ya eliminados, se apoyaron en un auto gol de Omar González y una brillante anotación de Alvin Jones para vencer a los estadounidenses en el último partido de las eliminatorias de la CONCACAF para Rusia 2018.

Estados Unidos finalizo con 12 puntos, se había clasificado para siete Copas Mundiales consecutivas desde la edición en Italia 1990. Panamá finalizó en tercer lugar al vencer 2-1 a Costa Rica y Honduras cuarto que le permitirá jugar un repechaje de ida y vueltta con Australia en noviembre.

La selección de Trinidad y Tobago salió con un propósito impresionante y sorprendió a los EE.UU. con un par de goles en la primera mitad.

El primero llegó después de un centro de Alvin Jones desde la derecha derecha que González desvió a su propia puerta y vencer a Tim Howard el 1-0 en el minuto 17.

Jones estaba lejos de terminar. Sin marca en el lado derecho del área desató un tiro de 33 metros que se coló en la esquina izquierda superando la estirada de Howard para el 2-0.

A los dos minutos de la segunda parte, el centrocampista del Borussia Dortmund, Christian Pulisic, acortó distancias para Estados Unidos con un remate desde la parte superior del área y superar al guardameta Adrian Foncette.

Foncette se agigando en el minuto 69, al rechazar un remate de Clint Dempsey que había ingresado de cambio.

Ocho minutos más tarde, Dempsey aumentó más su frustración cuando su remate se abrió por el poste derecho.

Foncette negó un último intento de los Estados Unidos, zambulliendose a su izquierda para rechazar el remate de cabeza desde cuatro metros Bobby Wood en el minuto 88.